Данные дистанционного зондирования земли

Актуальность информации, большая площадь покрытия, высокое разрешение и экономическая эффективность – основные преимущества дистанционного зондирования. В ряде случаев использование космических снимков целесообразнее производства аэросъемочных работ.

В настоящее время данные дистанционного зондирования Земли нашли широкое применение в различных областях народного хозяйства, таких как картография, строительные и проектно-изыскательские работы, городской и земельный кадастр, экологический мониторинг, сельское и лесное хозяйство, туризм и т.д.

Наша компания занимается поставкой и обработкой материалов космической съемки. В настоящее время ООО «ГеоСтройГрупп» обладает богатым опытом в обработке данных дистанционного зондирования, получаемых с космических аппаратов IKONOS, ORBVIEW, QUICKBIRD, SPOT, ASTER и ALOS и др.

Мы предлагаем свои услуги по высокоточной фотограмметрической обработке материалов аэрокосмической съемки (радиометрическая и геометрическая коррекция, ортотрансформирование, создание мозаики изображений, построение цифровых моделей рельефа). По желанию заказчика данные могут быть переданы в различных форматах (GeoTiff, IMG, ASCII и др.).

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию!
 

Зондирование

ДАННЫЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ ALOS (ЯПОНИЯ)

Космический аппарат ALOS (Advanced Land Observation Satellite) Японского аэрокосми- ческого агентства JAXA был выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой 691,65 км 24 января 2006 года.

Спутник ALOS оснащен радаром L-диапазона (PALSAR), предназначенным для кругло- суточного и всепогодного наблюдения Земли с разрешением от 7 до 100 м, картографической стереокамерой (PRISM), позволяющей получать снимки с разрешением до 2,5 м, а также мультиспектральной камерой (AVNIR-2), для получения цветных снимков с разрешением 10 м.

ДАННЫЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ IKONOS (США)

С февраля 2006 года владельцем космического аппарата IKONOS является компания GeoEye. Спутник выведен на низкую солнечно- синхронную орбиту высотой 680 км, обеспечивающую его прохождение над любым районом Земли каждые 1-5 дней. Спутник Ikonos предназначен для получения цифровых изображений земной поверхности с пространственным разрешением 1 м в панхроматическом режиме и 4 м в мультиспектральном режиме.

Основными преимуществами спутника Ikonos являются высокая маневренность и, как следствие, возможность съемки больших площадей за один проход (до 5 000 кв. км).

Применение данных дистанционного зондирования, полученных со спутника IKONOS

- создание и обновление топографических и специальных карт и планов вплоть до масштаба 1:5 000;
- создание ЦММ и ЦМРс точностью 1-3 метра по высоте.
Современная картографическая продукция, в основе которой содержится информация ДЗЗ, широко применяется в различных областях хозяйственной деятельности, включая:
- строительство объектов промышленной инфраструктуры, в том числе объектов добычи и транспортировки нефти и газа;
- лесоустроительные работы, инвентаризацию и оценку состояния лесов, сельскохозяйственных угодий, создание планов землепользования;
- разработку генеральных планов строительства и развития городов, муниципального планирования;
- инвентаризацию и мониторинг состояния транспортных, энергетических, информационных коммуникаций;
- широкий круг задач в области охраны окружающей среды.

ДАННЫЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ QUICKBIRD (США)

Космический аппарат (КА) QuickBird компании DigitalGlobe (США) функционирует на околоземной солнечно - синхронной орбите высотой 450 км, обеспечивающейего прохождение над любым районом Земли каждые 1-5 дней.

Матералы дистанционного зондирования, полученные с данного спутника, используются для их высокодетальной тематической обработки, с целью: - создания и обновления топографических и специальных карт и планов масштабов 1:2000 - 1:5000 и мельче, создания цифровых моделей рельефа и цифровых 2D/3D моделей местности и др.;
- создания и обновления топоосновы для разработки генеральных планов развития городов и населенных пунктов; - инвентаризации и контроля строительства объектов промышленной инфраструктуры, в том числе объектов добычи и транспортировки нефти и газа;
- оценки состояния лесов, сельскохозяйственных угодий, создания планов лесо - и землепользования;
- инвентаризации и мониторинга состояния транспортных, энергетических, информационных коммуникаций;
- решения задач в области охраны окружающей среды и др.